您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

海林镇蔬菜村迎来阿尔及利亚内政部考察团

2019-10-08 09:04:07 来源: 海林政府网 浏览次数:87
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,来自阿尔及利亚内政部的20余名官员组成考察团,在中央党校相关人员陪同下,来到海林市海林镇蔬菜村,学习考察发展集体经济、推进绿色发展的经验和做法。    
     在蔬菜产业基地,考察团认真听取有关蔬菜生产、管理和销售等情况的介绍,对蔬菜村坚持“以地生财、以企强村、以菜富民”的发展思路,发挥党组织领导核心作用,不断发展壮大村级集体经济,让村集体的发展成果惠及广大村民的做法表示赞同。随后,考察团还走进西红柿、水萝卜等棚室,品尝刚采摘下来的西红柿和水萝卜,并对蔬菜的口感赞不绝口。    
     近年来,蔬菜村累计接待来自全国各地的学习考察团110多批次、10000多人次。蔬菜村发展壮大村级集体经济经验做法入选中组部案例选;村党委书记窦乃兴入选中组部农村党建讲师团;村集体每年拿出“真金白银”,为65岁以上的老人发红包,村民幸福指数越来越高,乡村振兴步子越迈越大。
 

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台