您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

林口县扎实推进秸秆综合利用、脱贫攻坚、产业项目建设工作 助力乡村振兴

2019-11-06 09:01:07 来源: 林口政府网 浏览次数:84
【字号 】 【打印】 【复制链接

  11月2日,林口县委副书记、代县长付刚到龙爪镇、柳树镇、朱家镇就秸秆综合利用、脱贫攻坚、产业项目建设等工作进行调研。
     付刚先后来到龙爪镇秸秆打包离田现场、秋翻秋整地现场、林源食品红树莓公司、隆达沙棘种植基地、小龙爪水源地保护区;柳树镇柳毛村扶贫平贝种植基地、鲜食玉米加工项目建设现场、秸秆颗粒项目建设现场、绿园果树基地、汇兴养鸡场;朱家镇金香水梨基地、标准化农田建设现场、北药扶贫种植基地等进行了实地察看。详细了解了各镇秸秆离(还)田、产业项目建设、脱贫攻坚、ETC办理和村干部“一肩挑”等工作情况。
     付刚在调研中要求,秸秆禁烧是死命令,没有窗口期,各镇要千方百计做好秸秆离(还)田工作,抢前抓早,分类制定任务目标,压实责任;要加大机械投入,采取多种离(还)田形式,通过禽畜养殖、沤肥等形式多途径消化秸秆存量;要加大秋翻秋整地的宣传力度,引导百姓转变思想,形成良性循环,确保秸秆离(还)田任务全面完成。同时,加大秸秆禁烧和防火宣传力度,做好秸秆离(还)田与秋季防火工作。
     付刚要求,各镇要抓好产业项目建设,做到科学布局规划。延长沙棘、红树莓、金香水梨等特色农产品产业链条、加大研发力度、拓宽销售渠道、探索网络销售途径、打造精良包装等方式提升品牌竞争力,做到高中低档产品全覆盖,满足不同消费人群需要。要打破用地制约,扶持汇兴养鸡场做大做强,利用现有资源开展(家禽)屠宰加工,提高企业利润、提升企业竞争力。要充分利用沙棘、红树莓、金香水梨等产业带资源优势,打造农家乐等旅游模式,做活乡村旅游文章。
     付刚要求,要扎实做好脱贫工作,健全扶贫档案,做到佐证材料齐全、扶贫档案精准,确保第三方评估一次性通过;要落实落靠扶贫政策,管好用好扶贫资金,把资金用在刀刃上,用在为贫困群众解决最困扰、最烦心、最揪心的实情上,切实提高百姓满意度。(沈林) 

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台