您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

海林市柴河村北沟小屯终于也有了文化大广场

2019-11-07 09:27:49 来源: 海林政府网 浏览次数:95
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,占地面积近2000平方米,打造130延长米文化长廊,广场四周太阳能路灯照明,可容纳500人的柴河村北沟屯文化广场,在机器轰鸣声中,渐渐成型。

  据了解,该屯共有150多户,多数村民以种植“短平快”蔬菜为业,供应柴河早市、晚市,过着殷实无忧的生活。但是,一到夜晚,村民们仍停留在看看电视上上网生活常态中,总好象缺了点什么。因此,有的村民就自愿组成秧歌队、文艺表演队,到几里之外的村中心广场,排练排练节目,活动活动筋骨,长此以往村民感觉有些不便。

  前阶段,柴河镇正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在到柴河村征求意见时了解到,北沟屯村民渴望开展文化活动,迫切需要在屯中心建广场的想法。柴河村立即开始行动,通过镇政府争取到市移民办大力支持,两家联合投资在北沟屯中央一闲置地块,建一处全市屯级最高标准的文化休闲广场。

  为适应新形势,更好地推进新时代文明实践建设,镇党委以此为切入点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力提倡村村有阵地,屯屯有广场,将各村思想阵地不断前移,力争全镇文化思想阵地建设逐步实现标准化、网络化,真正做到全覆盖。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台