您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

勇挑重任 带领乡亲共同致富

2020-01-10 08:53:50 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:100
【字号 】 【打印】 【复制链接

  记市人大代表、东宁市北域良人公司董事长刘运福

     十几年来,作为一名人大代表,刘运福在追逐个人财富梦想的历程中,始终坚定初心,把带领乡亲们致富作为不变的价值追求,为当地木耳加工业发展、产业结构调整、农民增收致富做出了贡献,先后被评为省、市十大杰出青年农民,北京奥运火炬手。

     刘运福出生在东宁市绥阳镇细岭村,一个贫困的农民家庭。少年时代,乡亲们贫困的生活,给他留下了深刻印象。从此,他立志闯出一条致富的路子,带领乡亲们过上好日子。1998年,一个偶然的机会,他在吉林省发现了优质木耳货源,从此他依靠收购木耳,赚取了第一桶金。2009年,刘运福当选为东宁市人大代表,2016年当选为牡丹江市人大代表,当选代表后,刘运福感觉责任更重了,更加自觉地把带领群众致富放在了第一位。

     2008年,他就办起了加工厂。为了帮衬乡亲们,他把除技术岗之外的所有岗位,都交给了乡亲们。2010年,他又成立了东宁运福黑木耳专业合作社,吸纳农民和下岗职工100多人就业。在此基础上,刘运福不断引进先进技术和设备,在木耳的精深加工上不断创新,建立产品研发团队,先后推出黑木耳脆片、木耳粉、即食木耳等具有市场竞争力的产品。2014年,刘运福事业迎来了更大发展机遇,20多个大城市营销商,争相与他建立了供销合作关系。新形势下,订单纷至沓来,刘运福以互联网+基地模式,先后与爱国村、先锋村、柳毛村等6个村屯293户农民签订了种植合同。

     “人大代表是代表人民的,我是基层代表,就要时刻想着农民。”刘运福是这样说的,也是这样做的。他就像歌里唱的那样,一把拉住乡亲的手,奋力向前走。

     晨报融媒体首席记者 张建华 

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台