您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

同心携手,共促海峡两岸农业创新发展

2020-01-13 09:14:12 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:82
【字号 】 【打印】 【复制链接

  晨报融媒体讯(张静 记者 陈金)近日,海峡两岸(龙台)青年及基层人员交流项目座谈会在黑龙江农业经济职业学院召开,这意味着该项目正式启动。会议为期5天,围绕青年创业就业、产品研发、科研转化、培养国际视野青年农业人才等问题展开深入探讨,并明确了双方“3631”(即三批次六项目三座谈一体验)专项合作模式。
     2019年,黑龙江农业经济职业学院获批农业农村部项目——海峡两岸(龙台)青年及基层人员交流项目。该项目以海峡两岸(龙台)“农业+青年+文创”交流为主题,加强黑龙江农业经济职业学院与台湾大仁科技大学在青年创业就业、农业技术等方面共同合作、共同发展。

     会议期间,来自我国台湾地区的专家学者就横向整合专业,推动教师科研新型成果转化;健康食品的深度开发、成品上市及研究成果展示;中草药与化妆品研发;药食用真菌保健品开发实物;宠物养护与驯导专业“1+X”证书认证等方面做了专题学术报告6次,开展现场教学48学时,参与师生600余人。国画文化体验使台湾同胞深刻体会了中华传统文化的博大精深、源远流长。此次,双方就涉农专业共建、实用技术研发合作、师资培训交流等方面达成了深度合作共识。 
 

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台