您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

推广新模式 助推农村电商发展

2020-01-15 08:47:47 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:84
【字号 】 【打印】 【复制链接

  晨报融媒体讯(何冰冰 记者 陈金)1月14日,记者从市邮政管理局了解到,2019年,我市实现了全市500户以上的行政村交邮合作全覆盖的重点工作目标,深入推进供给侧结构性改革,基础服务能力建设得到加强,全市邮政业改革发展取得新成效。2020年,市邮政管理局将着力稳态势、提质效、优服务、惠民生、保安全,不断提升行业治理体系和治理能力现代化水平。

     据了解,去年,全市邮政业务总量和业务收入分别完成10.14亿元和8.41亿元,同比分别增长26.82%和9.31%;快递业务量和业务收入分别完成2457万件和3.18亿元,同比分别增长29.06%和16.49%,量收均位列全省第二位。

     2020年,市邮政管理局将深化邮政服务改革创新,支持邮政企业继续拓展警邮、税邮、政邮合作,推动智能投递设施在城市社区布局,鼓励邮政企业建设农村电商服务生态圈,推广“村邮站+快递超市+电商服务+便民服务”模式,搭载交邮、快邮合作线路,加快与农村电商协同发展。鼓励企业整合资源,在通道网络、货物组织、航空运力等方面共建共享,多方式拓展国际服务网络。

     同时,加快快递包装综合治理,推动完善行业绿色发展政策体系,强化源头治理,配合开展特定物质超标包装专项整治,推广应用免胶带纸箱和绿色环保包装袋,严格落实规范化标准化封装要求。2020年,我市力争实现“瘦身胶带”封装比例达90%,电商快件不再二次包装率达70%,循环中转袋使用率达90%。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台