您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

林口农机安全监管一直在路上

2020-01-19 09:05:35 来源: 林口政府网 浏览次数:96
【字号 】 【打印】 【复制链接

  林口县农业农村局按照县委、县政府的工作部署,针对秋冬季农机生产特点,突出问题导向、目标导向、效果导向,精准发力,全面排查农机安全生产风险,严厉整治农机安全生产隐患,有效预防和遏制农机事故发生,确保我县冬季农机安全生产形势持续稳定。
     秋冬季节是农民打场卖粮、进县赶集的高峰期,也是农机事故易发期,农机部门积极组织开展农机安全执法检查、隐患排查和农机安全宣教活动,严查无牌无证、假牌假证、逾期未检、超速超载等违法违规行为。采取有效措施,大力提高拖拉机、联合收割机上牌率、检验率、持证率。重点深入农机大户、农机合作社、打粮场所和集贸市场,针对作业行驶的拖拉机、脱粒机等农业机械进行安全隐患排查,查出一起取缔一起,坚决杜绝农业机械带病作业,危险作业,同时还对相关驾驶操作人员进行安全宣传教育,提高农机安全意识,确保农机生产安全进行。
 

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台