您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

宁安市“保安全、保供给、保春耕” 有序推进农牧企业开复工

2020-02-14 11:34:11 来源: 本站原创 浏览次数:81
【字号 】 【打印】 【复制链接

  当前,全市各类农牧企业开复工迫在眉睫,为实现“疫情防控与农牧生产两不误”的目标,宁安市农业农村局“不忘初心、牢记使命”,全力“保安全、保供给、保春耕”,力争稳生产、稳民心,有序推进农牧企业开复工。
  
  一是保安全。当前,新型冠状病毒防控到了关键时期,宁安农业农村局坚决执行《宁安市关于新型冠状病毒的肺炎疫情防控形势下农牧企业开复工的有关规定》(宁防指办﹝2020﹞26号),成立了3个农牧企业开复工审核小组,对提出验收申请的企业进行严格把关,防控措施落实不到位的一律不允许开复工。截止目前,鑫鹏肉业、庆雨蔬菜合作社等4家农牧企业已安全开复工。
  
  二是保供给。宁安农业农村局宋宏军局长亲自带队调研,为解决疫情防控期间农产品外运难的问题,及时印发了《关于实行“菜篮子”产品和农业生产资料流通证明的通知》,确保运输车辆进得了城区、入得了市场,保障了农产品流通;为解决生产物资采购难的问题,及时印发了《关于农资市场错峰开放的通知》,农牧企业可在开放的农资商店购买生产资料,也可以通过线上线下预定,在未开放的农资商店提前订货,有效规范了农资市场秩序。

  三是保生产。当前,备耕春耕生产工作已经全面启动,为统筹抓好农业生产,战胜疫情、不误农时,及时印发了《关于科学有效防控新冠病毒疫情统筹抓好当前备春耕生产的指导意见》,我们按照指导意见的13条举措,引导农民做好春耕计划,提前安排好农机具检修、物资筹备、科普学习、劳务用工等各项事宜,避免“抢购、抢修”等现象发生,降低疫情给农业生产带来的风险,为夺取全年农业丰产丰收打下坚实基础。
 

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台