您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

绥芬河铁路口岸积极组织进口化肥服务春耕

2020-02-14 11:36:08 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:76
【字号 】 【打印】 【复制链接

  晨报融媒体讯( 时振刚 曲艺伟  首席记者 张建华)2月12日6时50分,搭载着800余吨俄罗斯进口钾肥的36106次货车从绥芬河站出发,驶向宝清县。这是绥芬河铁路口岸近两年来,首次进口运输化肥,为省内的农村企业春耕备耕服务。截至发稿,绥芬河铁路口岸已进口116车钾肥服务农业春耕。

     在新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时期,绥芬河铁路口岸一手抓疫情防控,一手抓国际联运运输。该站从绥芬河市广成经贸有限责任公司的运输计划中得知将进口8000吨钾肥,迅速行动,主动服务进口经贸公司,多次深入到企业了解运输需求和过货情况,专人到俄铁格罗迭科沃站(格城站)联系协调,保证了这批进口化肥快速入境到绥芬河口岸。

 
     同时,该站提前组织与海关联检部门办理通关手续,按照国际联运运输要求,采取优惠运输政策服务企业。为确保首列入境化肥快速换装编组发出,该站提前维护准备4台旋转式上料机、2台8吨吊车,组织人力换装队,根据换装作业实际,制定“化肥安全装载加固方案”,实现了巧装满载安全运输,为后续化肥的入境运输,奠定了基础。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台