您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

林口县 团县委、县扶贫办联合爱心企业开展“龙青菜园”丰收季——首批扶贫马铃薯收购活动

2020-10-14 09:06:46 来源: 林口政府网 浏览次数:77
【字号 】 【打印】 【复制链接

  10月12日,林口县团县委、县扶贫办联合我县爱心企业黑龙江金科沙棘有限公司、黑龙江初心电子商务有限责任公司开展“‘龙青菜园’丰收季——首批扶贫马铃薯收购活动”。

  “龙青菜园”项目是团县委积极向团省委争取到的首批“共青团助力农村青年电商发展试点县”项目,旨在推进农村产业项目发展,助力全县脱贫攻坚。今年,团县委经过调研,选取种植马铃薯在各镇进行推广,将种子免费发放到有种植意愿的贫困户手中,村干部帮助指导种植及田间管理,土豆成熟后,由团县委统一包装,通过电商进行销售,为贫困户带来收益。

  本次活动深入林口镇、龙爪镇共收购“龙青菜园”特色马铃薯1800斤,共计发放扶贫马铃薯收益3600元。

  下一步,林口县团县委将继续坚持长期指导、精准帮扶的原则,充分挖掘和利用一切优势资源,以“造血式”扶贫巩固脱贫成果,进一步拓宽贫困户致富增收渠道。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台