您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

海林市召开扶贫开发领导小组会议 扎实推进脱贫攻坚成果提升

2020-10-14 09:22:10 来源: 海林政府网 浏览次数:79
【字号 】 【打印】 【复制链接

  9日上午,海林市召开扶贫开发领导小组会议,贯彻落实国开办、省和牡丹江市扶贫开发领导小组会议精神,安排部署脱贫攻坚动态管理工作和脱贫攻坚收官阶段工作。海林市委副书记、市长,市扶贫开发领导小组组长高峰,市委副书记魏红梅,副市长、市扶贫开发领导小组副组长齐景伟出席会议,相关单位负责人参加会议。

  会议传达习近平总书记近期脱贫攻坚收官之战重要讲话、指示批示及省和牡丹江市扶贫开发领导小组会议精神。传达了2020年国家、省脱贫攻坚考核评估会议精神,部署了2020年度扶贫动态管理工作,安排了脱贫攻坚收官阶段工作。

  高峰指出,脱贫攻坚已进入最后收官阶段,全市上下要认真对照上级要求,深入排查短板弱项,采取有力措施,抓紧时间补齐补强。要着力抓好产业扶贫、金融扶贫、贫困劳动力稳岗就业、消费扶贫,培育贫困群众致富新增长点,扎实推进脱贫攻坚成果提升。

  高峰强调,要高度重视成效考核,全面做好迎检准备。2020年成效考核是完成脱贫攻坚目标任务“必答题”和克服疫情灾情影响“加试题”的“两题联考”,也是脱贫攻坚战5年来的“全面大考”。和往年考核相比,考核份量变重、考核内容增加、抽检概率变大、督导检查从严,各级各部门要高度重视。深入查找脱贫攻坚工作中存在的各类问题和薄弱环节,全面补齐短板弱项,切实提高工作精准度、群众满意度、社会认可度,确保脱贫成果经得起上级检验。

  高峰要求,要严实脱贫攻坚作风,持续巩固提升脱贫成效。要按照工作要求和流程,高质量完成年度扶贫对象动态管理工作。加强宣传教育,为接续推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接创造良好社会舆论氛围。各镇、各部门要压实责任、严实作风、保持政策措施稳定,要坚定不移贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,不折不扣落实党中央、国务院关于决战决胜脱贫攻坚的各项决策部署,真抓实干,戮力攻坚,坚决如期夺取脱贫攻坚战的全面胜利,向党中央、全市人民交出一份合格的脱贫答卷。(张阿娟 杜欢)

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台