您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

我市申报2020年度第二批生猪养殖企业贷款贴息

2021-02-10 08:58:22 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:98
【字号 】 【打印】 【复制链接

        晨报融媒体讯(朱莹 首席记者 张建华)2月8日,记者从市财政局获悉,继2020年度第一批生猪养殖企业贷款贴息126万元兑现后,为进一步稳定生猪生产,确保春节期间猪肉市场有效供应,近日,市农业农村局、市财政局联合开展了第二批生猪养殖企业流动资金贷款贴息的审核申报工作,全方位做好政策宣传辅导,确保符合条件的企业对贴息政策应知尽知,应享尽享。

        据了解,本次审核申报是对年出栏500头以上的生猪养殖企业,在2020年8月1日至2020年12月31日发生的存续及新增的生猪养殖流动资金和猪场建设资金贷款给予贴息支持。重点对养殖企业的营业执照、年出栏证明、贷款来源、贷款合同、付息凭证、银行流水单等进行了审核。经审核,本次申报符合标准的养殖企业共3户,按照不高于银行一年期贷款4.35%的基准利率计算,向省申请兑现贴息资金46.7万元。

        下一步,市财政局将密切跟踪省级资金动向,及时拨付贴息补助资金,进一步缓解生猪养殖企业资金压力,降低生猪养殖成本,提升我市生猪稳产保供能力。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台