您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

绥芬河铁路口岸积极组织进口化肥运输助力春耕

2021-02-22 09:07:25 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:86
【字号 】 【打印】 【复制链接

        晨报融媒体讯(时振刚 曲艺伟 首席记者 张建华)眼下又到了春耕备耕关键时期,绥芬河铁路口岸积极组织进口化肥运输,为我省农户抢前抓早备战春耕做好农用物资运输服务。2月20日9时30分,搭载着9车近600吨俄罗斯进口钾肥的36108次货车从绥芬河铁路口岸出发,向远在260公里外的密山站疾速驶去。

        据了解,今年年初以来,绥芬河铁路车站认真落实中央经济工作会议精神和哈尔滨铁路局集团公司货运增量行动部署,发挥口岸站国际联运通道作用,在做好“人防、物防”疫情精准防控的同时,加强进出口国际联运接车组织,针对春季农户急需化肥备春耕实际,加大进口化肥组织力度,主动对接服务进出口公司企业,多次深入到中俄龙生经贸有限公司、绥芬河广成经贸有限公司等企业了解化肥运输需求和入境过货情况,加强与俄铁格罗迭科沃站联系协调,保证了进口化肥等货物快速入境到绥芬河口岸。

        为提高化肥装卸车组织,绥芬河铁路车站提前对企业货主从防疫要求、装车效率、成本支出等方面加大宣传引导力度,将化肥人力换装转变为机械设备换装,准备9台旋转式上料机和汽车吊、叉车等设备进行化肥换装作业,极大地提高了化肥换装作业效率,为企业节省了换装人力和装袋成本。特别是该站国际联运交接所车间组织党员开展化肥换装安全装载攻关,实现巧装满载安全运输,保证了“装一辆重车,保一路安全”。

        自2020年四季度进口化肥以来,截至2021年2月19日,绥芬河铁路口岸共进口化肥1230车8.3万余吨服务农业春耕。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台