您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

释放口岸通道潜能,共铸中俄农业合作 | 黄士伟带队对接黑龙江省农业投资集团并签署战略合作协议

2021-04-07 09:05:20 来源: 今日绥芬河报社 浏览次数:79
【字号 】 【打印】 【复制链接

  4月6日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟带队到黑龙江省农业投资集团,就加强双方合作进行深入对接交流,省农业投资集团党委书记、董事长常玉春会见黄士伟一行,自贸片区管委会专职副主任王镭与省农投集团副总经理王彬代表双方签署战略合作协议。

  黄士伟指出,省农业投资集团作为全省七大投资集团之一,聚焦“农业强省”战略,不断做优做实做强“大科技、大粮贸、大食品、大数据、大资本、大产融”六大板块,为全省农业转型发展发挥重要作用,充分彰显了新时代国企的责任与担当。黄士伟表示,希望双方能够持续加强合作,建立好对接机制,搭建好合作平台,充分发挥各自领域优势,在推进乡村振兴、维护粮食安全和实现中俄双边贸易2000亿美元目标中,开展全方位、深层次、宽领域的战略合作,积极向上争取政策和谋划合作项目,形成优势互补、合作共赢的良好局面。绥芬河也将充分发挥自贸片区引领,综合保税区、互市贸易区等多区联动政策叠加优势,为企业发展做好“服务员”。

  常玉春表示,绥芬河是我省重要的口岸城市,为全省对俄合作发挥了重要平台和通道作用。黑龙江省农业投资集团将充分发挥农业产业投融资服务平台和对外农业合作承载平台的优势,进一步发掘绥芬河农业资源,挖掘优质农业项目,围绕对俄农业合作、域外粮仓建设、农业生产托管、打造农业“种、产、销”样板等方面与绥芬河深入开展合作,助力绥芬河深入扩大开放、推进高质量发展。

  自贸区管委会专职副主任王镭、副市长李永良、自贸区管委会副主任何炳利及市农业农村局负责同志参加对接活动。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台