您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

宁安市兰岗镇镇村联动 掀起人居环境整治高潮

2021-04-08 08:42:08 来源: 宁安政府网 浏览次数:78
【字号 】 【打印】 【复制链接

     结合宁安市委、市政府“奋战一百天、决胜旅发年”的工作部署,兰岗镇以深入推进爱国卫生运动,助力旅发大会,展现古城宁安魅力风采为契机,借助气温回升的有利时机,我镇集中开展“我为群众办实事”专项环境整治实践活动。连日来,镇党委、政府提前安排布置,各村两委纷纷响应号召,积极开展环境整治活动,以营造干净、整洁、卫生、有序的居住环境,同时,掀起了全镇爱国卫生运动的高潮。
     镇领导与机关干部率先垂范,带头行动,各村干部及志愿者也积极响应,有效配合,充分发挥不怕脏、不怕累的优良作风,对201国道沿线两侧、村屯周边、田间地头、河边沟渠等重点区域进行垃圾清理。在劳动现场,男同志带着铁锹、耙子等工具,集中力量进行垃圾清理,女同志也不甘落后,积极踊跃的参加到环境整治的工作队伍中,拿着小铲子,身体力行的清理街边小广告和规范条幅。近三天的整治活动共计出动200余人次,机械设备8台次,清理垃圾百余立方米,安装临街隔离栅栏100余延长米。在齐心协力做好环境卫生整治工作的同时,向广大群众宣传要在日常生活中注意保持村内环境卫生,以共同营造一个文明、和谐、美丽的人居环境。兰岗镇通过近日的集中整治,各村人居环境得到了明显改善。
     镇村环境卫生整治是乡村振兴和乡风文明建设的重要体现,是全省“旅发大会”胜利召开的坚实基础,更是体现出兰岗镇党委、政府对农村人居环境整治的坚定决心。通过此次活动,不但有效提升了我镇的村容镇貌,也充分展现出了镇村干部及新时代文明实践志愿者们在人居环境整治中的模范带头作用。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台