《东宁地理标志产品 东宁黑木耳》地方标准顺利通过技术审查正式发布实施 - 牡丹江农业信息网
 

您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

《东宁地理标志产品 东宁黑木耳》地方标准顺利通过技术审查正式发布实施

2022-09-16 09:23:40 来源: 东宁市政府网
【字号 】 【打印】 【复制链接

  在日前召开的地理标志产品技术审查会上,东宁市报送的东宁黑木耳地理标志产品地方标准项目正式通过技术审查,这将有利于推动东宁黑木耳提高产品质量、提升品牌效应,进一步增强市场竞争力。
  据了解,本次技术审查会邀请黑龙江省林业科学院牡丹江分院、牡丹江师范学院、牡丹江市食品药品检验检测中心的5名专家,组成技术审查专家组,认真听取标准起草单位关于标准编制情况的说明,详细审查标准送审文本的具体内容,并对标准的规范性、有关条款的准确性方面提出修改意见。专家们一致认为,东宁黑木耳地方标准符合国家相关法律、法规、规章的规定,对于推动东宁黑木耳品牌建设,保证地理标志产品的品质,壮大东宁黑木耳产业,带动菌农生产致富,促进食用菌产业高质、高效发展具有重要意义。
  近年来,东宁市全力打造地域品牌,东宁黑木耳产业成为全国规模最大、品牌最响、综合效益最高、带动能力最强、从业人数最多、成长性最好的富民主导产业。截至目前,东宁市累计建成占地面积在200亩以上的黑木耳栽培园区39个,从事黑木耳栽培的农民达到2.2万人,年均栽培黑木耳9亿袋,干品产量达4.15万吨,产值33.2亿元。在此基础上,东宁市将按照省第十三次党代会关于建设全国重要食用菌生产加工基地的发展战略,聚焦“标准化、科技化、品牌化、金融化”发展,加速产业提档升级,持续推进废弃菌袋治理,以打造百亿级黑木耳产业为目标,加快实施数字经济、生物经济,推动生产模式创新,促进产业稳定健康发展,不断夯实黑木耳支柱产业地位,全面提升东宁黑木耳产业核心竞争力。


  来源:东宁市融媒体中心
  撰稿:太树柏
  校对:姜颜
  一审:姜颜
  二审:吴艳江
  三审:邱鸣

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台