穆棱市委书记贺业方率队深入穆棱全市样板村观摩调研 - 牡丹江农业信息网
 

您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

穆棱市委书记贺业方率队深入穆棱全市样板村观摩调研

2022-09-21 09:01:19 来源: 穆棱市政府网
【字号 】 【打印】 【复制链接

  9月6日,穆棱市委书记贺业方率队观摩调研该市样板村建设工作。贺业方强调,各乡镇要通过此次观摩相互学习,取长补短、进一步强化措施,真正做到看有收获,做有动作、干有成效,推动全市样板村建设工作再上新台阶。穆棱市委副书记、市长张海峰、市委副书记刘晓野、副市长唐嵩参加观摩调研活动。

  贺业方一行先后深入穆棱镇滨湖新村、兴源镇新丰村、马桥河镇新站村、八面通镇清河村和福禄朝鲜族满族乡巨丰村5个乡村振兴样板村,详细了解各村整体规划情况及基础设施建设、产业发展、人居环境整治等情况,听取样板村项目建设进展情况汇报,并实地踏查了各村党群活动中心、群众活动室、小作坊集中加工项目、绿色种植基地项目和群众文化广场等项目建设情况。每到一处,贺业方都与镇村干部深入交流,认真梳理分析样板村建设中存在的问题和不足,研究下步推进措施。

  贺业方强调,要推进乡村建设与乡村旅游深度融合,立足各村自然资源、人文环境和文化底蕴,打造具有特色亮点的乡村旅游,助力乡村振兴;要做好绿化美化相结合大文章,高质量推进乡村绿化美化工作,全方位推动乡村振兴提质增效。要做好产业项目建设,打造“一村一品”“一镇一业”特色农业产业发展格局,发挥产业兴旺对乡村振兴的基础性作用。

  在随后召开的样板村建设推进会上,参加活动的市领导就此次调研中发现的问题提出了指导性意见和建议。

  张海峰指出,要在内涵上进一步深化,围绕“产业、生态、文化、人才、组织”五大振兴,结合各乡镇特色,找准发展定位;要在形象上再树立典型,走出一条具有各村特色的美丽乡村建设之路;要在措施上再细化;要继续加快项目建设进度,守住阶段性成果;要在工作上再聚焦,提高政治站位,加大工作力度;进一步反思工作成效,高标准做好样板村建设各项工作,为人民群众营造优美整洁、景色怡人、产业兴旺的美丽乡村。

  贺业方对穆棱市样板村建设工作给予充分肯定,他指出,穆棱市委、市政府高度重视样板村建设工作,通过实地观摩调研,亲身感受到了样板村建设给乡村带来的明显变化。贺业方强调,要进一步压实工作责任,加大工作力度,抢抓施工进度,倒排工期,把各项收尾工作做好,确保此次观摩调研取得明显成效。要认真总结经验,积极推进样板村建设工作,反思经验教训,取长补短、挖深挖透,做好部门衔接,切实提高工作质量,把乡村振兴建设工作做得更好,推动农业更强、农村更美、农民更富,致力打造乡村振兴的“穆棱样板”。

 

来源:穆棱市融媒体中心

撰稿:刘洋 周娟

校对:杨玉盈

一审:张洪武

二审:杜双

三审:隋欣

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台