融合发展—宁安市委书记唐荣胜到宁安农场有限公司调研垦地合作 - 牡丹江农业信息网
 

您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

融合发展—宁安市委书记唐荣胜到宁安农场有限公司调研垦地合作

2022-09-21 09:09:00 来源: 宁安市政府网
【字号 】 【打印】 【复制链接

  9月16日,宁安市委书记唐荣胜一行来到宁安农场有限公司,与宁安农场有限公司党委书记、董事长冉光明进行沟通交流,推进垦地合作、土地托管工作,宁安市委常委、宣传部长贾洪新,公司党委委员、副总经理尹伯权陪同。
     今年,宁安农场有限公司提出了“开疆扩土、藏粮于外,再造一个宁安农场”的发展战略,共同研究垦地农业合作开发,在宁安市渤海镇上官地村流转土地495亩,打造响水石板大米现代农业示范基地,种植稻花香品种响水石板大米,与石岩镇完成土地流转525亩种植玉米,与牡丹江烟业公司宁安分公司合作发展烤烟面积367.5亩,以订单农业方式,进行烤烟种植。
     唐荣胜充分肯定近年来宁安农场有限公司在与地方开展垦地共建方面,为辖区经济社会发展作出的积极贡献。他指出,垦地合作有悠久的历史、坚实的基础、强烈的意愿、广阔的空间,北大荒模式改变的不仅仅是土地管理方式和作业标准,还有村民的思想观念和认识。今后要进一步加强合作,巩固提升原有合作基础,谋划推动更全面、更深度、更长远的对接合作。要发挥北大荒集团科技、市场、资源优势,以特色农业为突破口,携手做好垦地共同发展振兴文章。
     冉光明表示,宁安农场有限公司将主动融入宁安市发展大局。农垦改革后,宁安农场有限公司作为企业,在今后发展中,希望市委市政府给予更多关注与支持,进一步拓展合作领域,不断深化垦地融合,下好垦地“一盘棋”,扎实推动垦地优势产业高质量发展,实现合作共赢。宁安农场有限公司将北大荒种植模式植入地方,用托管服务的方式使细碎化的土地化零为整、焕发新活力,大力推进以土地托管为主要形式的农业社会化服务,构建“四位一体”现代农业发展体系,为示范引领周边农村现代化作出贡献。这将是宁安农场有限公司贯彻落实省第十三次党代会精神,垦地双方把握新机遇,共同在黑土地上描绘出从联合走向融合的丰收美景。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台