您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 乡风文明 > 村规民约> 正文

绿化美化乡村环境 建设美丽幸福家园

2019-07-17 14:32:04 来源: 东宁政府网 浏览次数:111
【字号 】 【打印】 【复制链接

   近日,东宁市委农村工作领导小组办公室检查组深入大肚川镇开展“村庄清洁百日会战行动”专项检查。 

       检查中,工作人员深入大肚川镇老城沟、新城沟、大肚川、团结、胜利、浪东沟、闹枝沟等村屯,重点检查是否存在生产生活垃圾、杂物乱堆乱放,农用机械占道停放及村屯绿化等方面情况。 
       我市“村庄清洁百日会战行动”开展以来,大肚川镇先后共出动铲车、钩机等大型机械310多台次,清理垃圾2500多立方。同时在大肚川、太阳升、闹枝沟、石门子等4个村完成三北防护林工程造林214.1亩。 
       为提高村民环保意识,改善村屯人居环境。大肚川镇积极组织动员,多方筹措资金,先后以浪东沟、大肚川、闹枝沟等7个村屯为试点,开展生活垃圾定点收储和集中转运工作,共设置定点垃圾收储箱45个,同时配备垃圾清扫队,定期清理收储垃圾,村容村貌有了很大的改善,提高了村民的环保意识。 
       检查中发现,大肚川镇大部分村屯都能够按照“十有十化六无”标准,开展村庄清洁行动,人居环境得到了有效改善。但部分村屯环境整治进展缓慢,柴草杂物、农用机械占道现象普遍,生产生活垃圾乱堆乱放现象还较为严重。针对存在的问题,大肚川镇相关部门负责人表示,要加大整改力度,在限期内完成村庄清洁行动各项任务。(刘雅男)
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台