您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 乡风文明 > 村规民约> 正文

海林市柴河镇临江村棚室黄瓜抢先上市

2020-05-15 14:32:09 来源: 本站原创 浏览次数:243
【字号 】 【打印】 【复制链接

  复工复产,“菜篮子”优先。近日,柴河镇临江村棚室蔬菜基地,顶花带刺、鲜嫩翠绿的小黄瓜,伴随着热闹的春耕陆续开棚,抢先推向市场,已经摆进柴河居民餐桌,满足全镇蔬菜市场供应。

  为了应对疫情期间可能出现本土蔬菜短缺问题,临江村组织棚室蔬菜大户,争时间抢主动,早春二月就开始升温备棚,选种、育苗、栽秧,强化花期、果期管理,较之往年,足足提前半个月采摘。

  据了解,新上市的水黄瓜、旱黄瓜,批发价分别为每公斤5元、6元,可以有效增加农民收入。西红柿等其它蔬菜品种,也已经进入花果期,五月下旬将会陆续上市。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台