您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 治理有效 > 创先争优> 正文

林口县 精准聚焦发力 促农致富增收 坚决打赢脱贫攻坚战

2020-01-16 14:07:38 来源: 林口政府网 浏览次数:112
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日前,林口县委副书记、代县长付刚到林口镇、古城镇就脱贫攻坚、秸秆综合利用、产业结构调整等当前重点工作进行调研。

    在林口镇,付刚实地查看了兴华科技示范园棚室产业平菇种植、林口镇沙棘种植及沙棘套种藁本示范基地、多元种植产业发展及秸秆腐熟还田实验点等;在古城镇,付刚先后来到了绿丰白瓜子项目、佐康马铃薯淀粉厂、海华大鹅养殖基地现场。每到一处,付刚都与相关部门负责人围绕脱贫攻坚、产业扶贫、秸秆禁烧、秸秆综合利用、产业项目建设等工作进行深入交谈。付刚还来到古城镇四村贫困户郭保富家中,查看了农户室内厕所改造情况。
    付刚指出,要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,找准有效载体,精准施策、分类施策,激发贫困群众内生动力;要真正将各项扶贫产业落到实处,精准聚焦发力,扎实开展产业帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战;要根据实际和市场需求,适时调整农业、种植业结构,促进镇村经济发展,带动更多贫困户稳定脱贫、持续增收。
    付刚强调,各镇要加大秸秆打包、离地的工作力度,以秸秆肥料化、燃料化为重点,加快推进秸秆高效综合利用工作。秸秆腐熟还田利用时,相关单位要将腐熟后的秸秆进行化验,确保不影响下茬农作物生长,发展好绿色经济、循环经济,让企业增效、农民增收,从而解决秸秆禁烧和综合利用“最后一公里”问题。
    付刚要求:各镇要根据自身优势上项目、调结构、补短板、聚动能。要围绕龙头企业,围绕市场需求,抓好白瓜子、马铃薯等优质品种的特色种植。合理抓生产、促丰收、早布局,考虑好企业后续原料收储工作,帮助企业营造优良的发展环境,要把握好现实可抓住的机遇,突出资源、区位等优势,结合市场,把优势转变成为实实在在的产业,从而逐步形成产业链、产业集群;同时,要做大做强鹅产业,大力扶持食用菌产业、反季山野菜等种植,发展庭院经济,以点带面带动周边农户加入种植、养殖,并鼓励家庭农场、种植大户、农业合作社扩大规模经营,往特产特色上调结构,往品牌品质上调结构,从而促进农户致富增收。(林口电视台记者 王晨皓 )

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台