您所在的位置:首页 > 电子政务 > 诚信建设> 正文

东宁市农业农村局开展春季农资打假行动

2019-04-18 09:51:00 来源: 东宁政府网 浏览次数:115
【字号 】 【打印】 【复制链接

   按照2019年全国农资打假专项治理行动电视电话会议要求,总结2018年工作,分析新形势新任务,东宁市农业农村局种子管理站动员部署2019年农资打假专项治理行动。


  2019年农资打假工作要有新气象新作为。种子管理站继续秉持发现问题是业绩、解决问题是政绩的工作理念,坚持标本兼治、打防结合,零容忍、出重拳,强队伍、严监管,严厉打击各类违法违规行为,不断健全农资打假长效机制。

  一是紧紧围绕假劣种子、肥料有效成分不足等突出问题,集中开展春季农资打假专项行动。

  二是围绕重点区域强化质量监督抽查。紧盯农资经营集散地等重点区域,按照“双随机”要求继续强化农资质量监督抽查。把关口前移,严格把好市场准入关口。

  三是在全市举办田间课堂、现场咨询和展览展示,指导农民科学购买、合理使用农资产品,畅通放心农资下乡进村渠道。

  农资打假专项整治行动,为各环节增加了新的保障,并从实际行动中去剔除“恶习”、“毒瘤”。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台