您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生态宜居 > 绿化靓化> 正文

查网格找对家访农户 有效解决秸秆露天焚烧

2019-10-21 09:55:06 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:85
【字号 】 【打印】 【复制链接

    ■10月11日,全省有效解决秸秆露天焚烧工作督查组及生态环境部卫星环境应用中心卫星遥感监测均未发现秸秆露天焚烧火点。


   晨报融媒体讯(首席记者 尚余全)为全面实现《打赢蓝天保卫战三年行动计划》工作目标,落实省政府第37次常务会议关于“全域、全时段、全面禁烧”的工作要求,严控农作物秸秆露天焚烧产生的大气环境污染,日前,由省农业农村厅任组长单位的省级第四督查组对牡丹江市进行了督查,听取了工作情况介绍。

    10月11日,省级第四督查组对牡丹江市进行了督查,听取了工作情况介绍,并现场查看了相关工作资料。据了解,省生态环境厅共派出21个督查组62名督查人员,对9个市(地)及北大荒农垦集团、龙江森工集团所辖14个县(市、区)及分公司进行了督查,共督查哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯、大庆、双鸭山、鸡西、七台河、鹤岗和绥化等市及北大荒农垦集团、龙江森工集团一级网格11个,二级网格14个,三级网格36个,四级网格76个。

    督查组深入乡镇村屯,对农作物收割进度、禁烧制度建立、措施落实及秸秆清运等情况进行了督查。督查组要求,各级各部门要严格落实秸秆禁烧工作责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。要严格落实网格化管理责任,专人监管、定点巡查,建立起全覆盖、无死角的网格化监管体制,确保“不着一把火、不冒一股烟”。

    截至10月11日,省生态环境系统共派出47个督查组,督查一级网格16个、二级网格427个(次)、三级网格1064个(次)、四级网格1819个(次)。10月11日,全省有效解决秸秆露天焚烧工作督查组及生态环境部卫星环境应用中心卫星遥感监测均未发现秸秆露天焚烧火点。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台