您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生态宜居 > 魅力乡村> 正文

海林山市镇开展首届农民丰收节之“最美家庭”颁奖活动

2019-04-18 14:34:07 来源: 海林政府网 浏览次数:175
【字号 】 【打印】 【复制链接

   为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,紧紧围绕着海林市委下发的“五建双创活动”方案,山市镇开展了首届农民丰收节之“最美家庭”评选活动。


  由山市镇党委、政府主办的山市镇首届农民丰收节之“最美家庭”颁奖,在镇政府大会议室隆重举行,出席今天活动的领导有市委宣传部社宣办主任李忠芹、镇党委书记平宝全、人大主席董晓军、纪委书记张广谊等,参加此次活动的人员还有各村党支部书记、妇女主任和获奖家庭,并为获奖者颁奖。

  为弘扬中华民族传统美德、倡导移风易俗、树立文明新风、破除陈规陋习、共同营造建设美丽山市的良好氛围,各村、社区利用微信平台、宣传单、广播等媒体广泛宣传,深入挖掘、集中决策的原则进行推荐,推荐上来的家庭经得起群众评议,得到群众认可,通过山市镇微信公众号平台投票评选,最终评出13个家庭,5个奖项,分别是:

  一、热爱公益家庭奖(获奖者 锦山村:金竹善 崔永春家庭)

  二、勤劳致富家庭奖(获奖者 胜利村:侯玉英 丁元文家庭、长胜村:唐红梅 吴纪明家庭)

  三、教子有方家庭奖(获奖者 奇峰村:张艳萍 张福军家庭、社区:许梅英 杨培海家庭)

  四、和睦恩爱家庭奖(获奖者 新兴村:张红梅 李坤家庭、洋草村:张德荣 路福山家庭、青岭子:陈秀芝 孙金河家庭)

  五、孝老爱亲家庭奖(获奖者 东街村:梁淑兰 张德成家庭、西街村:何宝燕 刘光林家庭、道南村:刘井娟 王泽华家庭、东光村:贾以辉 韩成龙家庭、二洼村:鞠敏 许大勇家庭)

  13户最美家庭代表是杰出代表,也是文明家风的传承者,更是社会文明风尚的带动者,起到示范带头的作用,深入践行社会主义核心价值观,用向上的力量感染着社会,带动身边更多的家庭参与到乡风民俗建议中来,在最美家庭这条路上,为山市镇竖起了闪亮的最美形象。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台