您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生态宜居 > 魅力乡村> 正文

“擦亮旅游名片,奋力打造中国第一生态名村”

2021-09-16 10:59:32 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:226
【字号 】 【打印】 【复制链接

访宁安市渤海镇小朱家村党支部书记程继光
 
 
        “旅发大会综合效应已经显现,来我们村的游客明显多了,他们喜欢村里优美的环境、丰富的游乐项目、特色的住宿条件……”宁安市渤海镇小朱家村党支部书记程继光现在是满眼喜悦,笑得合不拢嘴。他说,借着旅发大会的东风,小朱家村的知名度和美誉度已经得到进一步提升,深入实施乡村振兴战略,小朱家村有更多的机遇和潜能。
 
        宁安市渤海镇小朱家村,距离镜泊湖景区6公里,距火山口国家森林公园20公里,毗邻唐渤海国上京龙泉府遗址。近年来,小朱家村举全村之力打造生态型新农村,栽植景观树木、修村路、造生态化停车场、绘民俗文化墙,建火山熔岩台地观光台、水车、玻璃栈道、百米木栈道和观光长廊等,先后获得“全国乡村旅游重点村”“中国乡村旅游模范村”“国家森林乡村”“中国美丽休闲乡村”“全国文明村镇”等多项国家级荣誉。目前,小朱家村已驶入全国乡村旅游示范村建设发展的快车道,成为带动宁安市农村区域发展的中心区和先行区。

大鹏新闻网
        精品民宿项目是小朱家村整体提升建设项目之一。自筹备建设以来,该村就把项目融入村整体文化旅游建设之中,进行统一谋划,高标准设计,高质量推进项目建设,村集体集智攻关、村民出工出力,仅用两个月的时间就建成了28个各有特色的民宿,成为宁安市精品民宿的一大亮点。
 
        程继光表示,这次旅发大会的召开,给小朱家村带来了前所未有的发展机遇,精品民宿的建成,为小朱家村加速建成集“生态旅游、疗养度假、休闲运动、特色美食”于一体的精品旅游综合体有效助力。
 
        今年以来,小朱家村借力旅发大会,依托现有的自然资源及接待能力,对整村进行村容村貌提升,重点打造“餐饮”“民宿”“渔猎”“冰村”品牌,积极构建产业共融、发展共享的村庄集体经济发展模式,全面提升小朱家村知名度,把小朱家村建设成具有深厚文化内涵的旅游名村。
 
        程继光自信满满地说,小朱家村将划分为现代农业观光区、礼乐度假养生区(东部新区)、民俗文化体验区、生态绿岛休闲区及游客服务接待区,下大力气发展城市乡村精品农家院旅游、绿色新特农产品种植、绿色畜禽蛋养殖、新特农产品深加工及水上、湿地生态旅游等项目,使小朱家村成为集多元文化于一体的生态宜居的国家4A级景区、中国北方美丽乡村建筑的代表,努力打造成为“中国美丽乡村”“中国第一生态名村”。
 
        (记者 刘真辉)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台