您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生态宜居 > 魅力乡村> 正文

持续推进乡村旅游重点村镇建设

2021-12-21 15:01:42 来源: 人民日报 浏览次数:197
【字号 】 【打印】 【复制链接

  人民日报福州12月17日电  (记者施钰)17日,全国乡村旅游工作现场会在福建省龙岩市永定区召开。会议提出,“十四五”期间要持续推进乡村旅游重点村镇建设,要把发展乡村旅游与乡村各领域政策措施相衔接、相协调,促进乡村旅游发展,服务“三农”和经济发展大局。

  文化和旅游部党组书记、部长胡和平在会上表示,近年来,文化和旅游系统大力推动乡村旅游发展,培育了一批生态美、生产美、生活美的乡村旅游目的地,打造了一批有特色、有内涵、有品位的乡村旅游精品线路,吸引更多游客选择乡村旅游、体验乡村旅游、爱上乡村旅游。目前,文化和旅游部、国家发改委两部门推出的1199个全国乡村旅游重点村和100个全国乡村旅游重点镇(乡),已经成为乡村旅游领域具有影响力的品牌,受到业界和社会广泛关注,示范引领作用初步显现。

  胡和平在会上强调,下一步,文化和旅游系统要站在全面推动乡村振兴、扎实推进共同富裕和构建新发展格局的高度上,持续推进乡村旅游重点村镇建设,引导乡村民宿健康可持续发展,优化乡村旅游产品供给,推进乡村旅游全产业链发展,加强乡村旅游基础设施建设,强化乡村旅游人才支撑,促进乡村旅游业高质量发展。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台