您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生态宜居 > 新农村试点> 正文

宁安市小朱家村再获殊荣

2018-11-23 14:34:59 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:144
【字号 】 【打印】 【复制链接

   日报讯(林璐璐)10月8日,农业农村部公示2018年中国美丽休闲乡村名单150村入选,黑龙江省4地上榜,宁安市渤海镇小朱家村名列榜中。

 
  近两年,小朱家村喜事不断,先是于2017年底获评“国家级文明村”。不仅如此,今年在国家首个中国农民丰收节期间,小朱家村成为黑龙江省唯一入选“两个“100”村庄,入选为“100个乡村旅游线路”和“100个特色村庄”,大名远扬。近日,黑龙江省台新闻联播首开先河播放专题访谈《咱们乡村有奔头》,第一期选定播报的村级专访就是小朱家村。
 
  宁安市渤海镇小朱家村临江而建,别有一番世外桃源的雅致韵味。习近平总书记提出要做好生态保护、把绿水青山变成金山银山。小朱家村人严格奉行不仅要生活在青山绿水中,而且要把绿山青山留给子孙万代,成为可以永续利用的财富。现在,“青山绿水田园美”已经成为小朱家村发展生态旅游的金字招牌。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台