您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 治理有效 > 党务建设> 正文

林口县召开全县扶贫开发领导小组第四次会议

2019-07-17 15:03:37 来源: 林口政府网 浏览次数:94
【字号 】 【打印】 【复制链接

    7月15日,林口县召开全县扶贫开发领导小组第四次会议。林口县委书记、县长罗海涛,林口县委常委、组织部长王龙、副县长刘长洲出席会议。会议由刘长洲主持。

     会上,宣读了近期省、市对林口县扶贫工作督查、暗访、调研反馈情况的通报。
     罗海涛就当前扶贫工作存在的问题如何整改及下一步具体工作进行了安排部署。罗海涛指出,扶贫工作开展以来,全县上下紧紧围绕脱贫攻坚投入了大量人力、物力和财力,脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨时期,形势严峻。但在思想认识上还存在推诿心理,工作状态上重视程度还不够,个别实际情况还没有解决。
     针对这些情况,罗海涛要求,各镇、各部门要压实责任、集中攻坚。要充分认识扶贫工作的政治性、严肃性和极端重要性;把成效考核工作作为一项重要政治任务,靠前指挥、亲自上手,尽锐而出,精心准备;要压紧压实帮扶责任,驻村工作队要真正参与农村基层党建、精准脱贫等各项工作;127个扶贫党支部要切实发挥作用,全县各级扶贫干部要再次进行系统培训。同时,对在扶贫工作中推诿扯皮、履职不力的单位和个人启动问责程序,压紧压实整改责任。各镇、各部门要落实好整改责任,要提前准备、落实整改;镇、村要建立问题整改清单,各镇政府主要领导要亲自抓,做到即知即改、立行立改、坚决整改,决不允许搞数字脱贫、虛假脱贫,确保整改项目落地到位。
     就当前扶贫工作存在的问题,刘长洲要求,要加强组织领导,精心完善档案,加强入户力度,做好遍访工作,抓好扶贫产业。
     会后,林口县扶贫办对各镇扶贫干部进行了业务培训。(沈林)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台