您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 治理有效 > 党务建设> 正文

林口县 全方位提升乡镇政府服务能力水平

2020-02-17 14:06:56 来源: 林口政府网 浏览次数:88
【字号 】 【打印】 【复制链接

   疫情前,林口县召开了加强乡镇政府服务能力建设推进会议。林口县委常委、副县长刘忠参加会议。

     会上宣读了关于印发《黑龙江省加强乡镇政府服务能力建设工作督查办法(试行)》的通知。
     林口县加强乡镇政府服务能力建设工作领导小组负责人对此次督查工作重点事项进行详细的任务分解。并对林口县加强乡镇政府服务能力建设试点工作实施方案进行了解读。
     会上,刘忠指出:乡镇政府是国家法律法规政策落实到“最后一公里”的重要执行者,是基本公共服务的重要提供者,是基层治理的重要组织者,是实施乡村振兴战略的重要推动者。加强乡镇政府服务能力建设是林口县经济社会持续健康发展的必然要求,具有十分重要的意义。近年来,随着工业化、信息化、新型城镇化和农业现代化稳步推进,农业生产方式、农民利益诉求与思想观念发生深刻变化,三留守问题日益突出,衍生出一系列社会新问题。乡镇政府面临的工作任务越来越艰巨,在新的历史条件下,加强乡镇政府服务能力建设是保障和改善民生的新问题;要科学谋划,全方位提升乡镇政府服务能力水平。强化乡镇政府服务功能,加强乡镇便民服务机构建设,打造综合、便民、高效的政务服务平台,使群众少跑腿,多办事。领导小组负责人对镇基本公共服务内容进行了简要概括,对进一步加强镇政府服务能力建设指明方向,推动林口县镇政府服务能力整体提升,确保党中央、国务院和省、市决策部署得到全面贯彻落实。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台