您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 防汛抗旱> 正文

海林市召开2020年防汛抗旱工作会议

2020-06-18 10:08:34 来源: 海林政府网 浏览次数:82
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为深入贯彻落实省防汛备汛和防洪工程建设推进会会议精神,安排部署我市2020年防汛工作任务,15日下午,海林市召开2020年防汛抗旱工作会议。市委副书记、市长高峰,市委常委、副市长王本其,市委常委、人武部政委高卫国,市委常委刘沛丽,副市长张兴武、齐景伟、赵靖波、李峰及三局两场、8个乡镇和相关部门负责人参加会议。

  会上,通报了海林市2020年气象形势分析,宣读了《海林市防汛抗旱指挥部关于调整海林市防汛抗旱指挥部成员及落实职责的通知》,并向各镇及相关部门发放了《海林市防汛抗旱责任状》及《海林市2020年度汛工作方案》《城市内涝防御工作方案》。

  高峰指出,防汛是季节性重点工作、艰巨任务,年年都有新特点、面临新挑战,尤其今年我市防汛抗旱工作与常态化疫情防控交织在一起,工作难度要大于往年。因此,各级各部门要切实提高政治站位,充分认识今年安全度汛的特殊意义和极端重要性,全力保障我市汛期安全。

  市长高峰强调,全市各级各部门要继续发扬不畏艰险、持续作战的优良作风,抓住重点区域、重点部位和关键环节,统筹推进疫情防控和防汛备汛工作,要做实做细隐患排查,保证问题隐患一处不落、即查即改;要及时做好气象预报预警,确保信息推送全域覆盖、全时运行;要夯实应急准备,打造一支招之即战、战之能胜的抢险队伍;要以险工险段、城市内涝点等区域为重点,坚持巡防并举,严密防范风险,确保安全度过防汛关键期。

  最后,高峰市长要求,海林市防指各成员单位要进一步加强组织领导,统筹人力物力,完善工作举措,努力形成各司其职、各负其责、团结协作、运转高效的抗旱防汛工作格局,确保防汛抗旱的各项工作取得实效。( 作者:王凯 刘鑫)
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台