您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 产业兴旺 > 合作共建> 正文

“一带一路”(东盟)农业投资合作论坛在南宁召开

2017-09-13 08:46:41 来源: 农业部新闻办公室 浏览次数:157
【字号 】 【打印】 【复制链接

  9月11日,由中国农业部和广西壮族自治区人民政府共同举办的首届“一带一路”(东盟)农业投资合作论坛在广西南宁召开。本次论坛以“‘一带一路’开启农业投资合作新机遇”为主题,首次尝试搭建了“一带一路”建设框架下中国-东盟农业投资合作的政府、科研机构、企业“三位一体”的政策对话平台。国家首席兽医师张仲秋出席论坛并发表主旨演讲,广西自治区副主席张秀隆、柬埔寨农业部副国务秘书仙索万致辞。

  张仲秋指出,中国与东盟在农业投资合作具有资源、技术、经济和人文等多方面得天独厚的优越条件,经历了自中国-东盟自贸区建立以来的“黄金十年”,正迈向“一带一路”建设框架下的“钻石十年”。在“一带一路”开启彼此农业投资合作新机遇的今天,中国与东盟各国应该继续坚持互学互鉴、互利共赢,审时度势、乘势而上,推动双方农业合作迈向更美好的未来。

  张仲秋提出,要继续深化中国与东盟农业务实合作,加强政策沟通,完善多层次农业合作对话机制,共同为务实合作及大型项目实施提供政策支持与便利化服务。鼓励本国企业拓展农业对外投资合作,同时欢迎包括东盟在内的“一带一路”沿线国家企业来华开展农业投资,分享中国发展的机遇。鼓励共建农业合作园区,形成产业集群和平台带动效应,优化农业产业链条,为实现经济走廊和海上通道互联互通提供支撑。

  中国与东盟国家政府官员、专家学者、企业家等300余人受邀参加本次论坛,共同就中国与东盟农业投资合作的趋势与机遇、政策导向和投资案例进行了交流分享。

(责任编辑:本站编辑)
 
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台