您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 产业兴旺 > 合作共建> 正文

牡丹江西安区台创园打造农业合作典范

2018-04-16 14:23:42 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:181
【字号 】 【打印】 【复制链接

   日前,牡丹江市西安区台湾农民创业园展开春季生产。目前,台创园春季育苗工作已经开始,主要品种有以色列红果番茄、油豆角、白菜、芹菜等,其中部分种植户已将菜苗移栽进大棚。随着近日气温回暖,菜苗生长状况良好。

  今年,台创园内有50栋大棚与台湾合作,进行新品种、新技术及有机肥相关合作实验工作,并将土样带回台湾进一步分析检测,以选择合适品种及相关种植方式。与台湾达成合作意向,将利用西安区本地秸秆与台湾有机肥发酵技术结合,生产适合棚室需要的糖蜜有机肥料。升级改造无土栽培棚室设备,重新配比营养液,为新品种的无土化生产做准备。

  据了解,该区兴农蔬菜种植农民专业合作社积极发挥平台作用,为促进两岸交流合作,于2017年创建了东北地区唯一的台湾农民创业园。目前,台创园通过农业部、国台办等多部门牵线,与台湾农渔会联合资讯中心达成两岸农民合作协议,吸引台湾多名农民前来创业,并引进台湾优秀蔬菜、花卉等品种以及先进种植技术和种植模式,为推进牡丹江海峡两岸农业合作搭建新平台、实现新突破。

  西安区兴农蔬菜种植农民专业合作社以台创园核心区为载体,引进台湾农业新技术、新模式3项,先后举办3次大型交流活动,接待台商8批近100余人次前来考察交流。通过参加台北2017年海峡两岸食品展,进一步推介宣传了牡丹江市丰富的农业资源和绿色、特色产品,吸引更多的台湾企业投资创业。

  今年,台创园将加大基地展示区建设,引入社会资本对园区一栋温室进行升级改造,计划于4月中旬开始动工,按规划改造成为集观赏、休闲、健身、茶饮为一体的综合休闲区域,届时该温室将成为园区亮点棚室之一。此外,新建的百亩玫瑰观赏园也在紧张施工建设中。

(责任编辑:本站编辑)
 
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台