您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 产业兴旺 > 合作共建> 正文

东宁市道河镇到林口镇观摩学习“休闲农业映党旗”党建品牌

2018-10-31 09:21:02 来源: 林口政府网 浏览次数:126
【字号 】 【打印】 【复制链接
  10月29日,东宁市道河镇党委书记邱强、镇长吴殿奎一行先后来到林口镇兴华村、镇北村观摩学习林口镇“休闲农业映党旗”党建品牌。林口镇党委书记朱军烈、镇长姜鹏、党委副书记王金玲陪同观摩。
     一行人员首先来到林口镇兴华村。在兴华村,林口镇党委书记朱军烈向观摩人员介绍了镇党委党建引领农村产业发展的思路和做法,讲解了林口镇以“一子一棋”(“一子”即党建引领一颗“子”;“一棋”即激活发展一盘“棋”)为抓手,突出党建统领地位,启动实施“整村夯实、整镇提升”计划,通过“党建+”实现党建工作与农业农村工作的深度融合的工作理念。镇党委高举县委提出的“五面红旗”,带领各村党组织通过担、谋、传、评“四步走”,即为民之责支部担、利民之举书记谋、富民之策党员传、惠民之效百姓评,让支部、支部书记、普通党员和广大百姓都参与到产业发展中来,各司其职,筑牢了乡村振兴的战斗堡垒,拉动了休闲农业发展的红色引擎,激活了农村发展“一盘棋”。随后一行人来到兴华村小浆果种植采摘园区,林口镇党委副书记王金玲详细介绍了兴华村“休闲农业映党旗”党建品牌,形成的“一带两区一走廊”休闲农业产业发展格局及兴华村“党建+绿色产业带”引领“我有一分田”、小浆果种植基地产业、科技示范园区等发展情况。
     最后,一行人员来到了镇北村,镇北村党支部书记杜英莲向参观人员介绍了镇北村利用村集体机动地入股发展反季山野菜多元种植产业项目以及以集体土地统一运营为依托发展的刺老芽苗、大红灯笼水果菇娘。
(责任编辑:本站编辑)
 
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台