您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 产业兴旺 > 合作共建> 正文

牡丹江市 院校地三方共建合力提升大豆产业竞争力

2019-10-25 09:16:51 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:96
【字号 】 【打印】 【复制链接
  日前,黑龙江省农业科学院、南京农业大学、牡丹江市政府在江苏南京签署战略合作协议。根据协议,三方将强强联手,在大豆主产区黑龙江省共建牡丹江大豆研发中心,开展实质性合作研究。
 
     中国工程院院士盖钧镒,黑龙江省农业科学院院长李文华,南京农业大学党委书记陈利根,牡丹江市委常委、副市长沈传宝出席签约仪式。
 
     沈传宝表示,三方签订协议是优势互补、合作共赢的开始,牡丹江市政府将一如既往地支持三方合作,为牡丹江大豆研发中心顺利开展工作创造必要条件,并将以此为契机,努力构建三方合作发展的新平台新机制,进一步深化产业合作、技术咨询、成果转化等全方位合作,在战略发展中实现新的跨越。
 
     据了解,牡丹江大豆研发中心将立足牡丹江地区,服务黑龙江省,辐射吉林、辽宁、内蒙古及俄罗斯远东地区,并在未来6年时间里,重点建立东北寒地大豆种质资源中心,进行大豆高产相关基因解析、大豆种质资源精准表型鉴定、高产和高蛋白等优异种质创制等方面的研究;建立东北大豆数据库,进一步提高我国大豆产业效益和市场竞争力,为振兴中国大豆产业提供重要的科技支撑。(牡丹江新闻网 王佳) 
(责任编辑:本站编辑)
 
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台