您所在的位置:首页 > 电子商务 > 行情分析> 正文

美玉米生长良好 国内市场“静观其变”

2019-09-30 09:24:12 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:92
【字号 】 【打印】 【复制链接

  今年春季由于暴雨,美国种植户遭受了前所未有的种植延误,致使玉米生长进度整体比去年偏慢1至2周。8月份降雨较及时,缓解了市场之前对玉米产量下降的担忧。
  总体来看,天气因素对美玉米产量的影响力度正在逐渐降低。最新消息显示,农业气象专家称,目前美国玉米主产区天气对作物生长有利,美玉米生长进度良好,加之中美贸易不确定性增强,市场需求疲软,短期美玉米价格整体或弱势运行。 

  当前,国内玉米市场整体维持“静观其变”的稳定状态。东北地区现货整体持稳,部分地区价格小幅波动,基层余粮已经所剩无几,需求低迷导致东北粮源购销不振,新季玉米生长关注度增强,市场预估黑龙江地区减产将达三至四成。华北地区新玉米上市集中供给本地市场,加之东北船运发运较多,同时汽运也有到货供应,短期内供给持续宽松,多因素叠加导致当地区域性市场价格波动较大。 

  销区玉米市场无明显起色,现阶段本应是饲企补库建库阶段,但今年受非洲猪瘟疫情影响,饲企采购仍维持谨慎。据悉,目前饲企库存约25天,库存持续偏低。北方港口集港、下海量严重失衡,导致港口库存持续下降,加之发运南方运费环比增长12%,受粮源成本及运费成本支撑,短期内港口市场将维持弱势。 

  今年的临储玉米拍卖市场持续遇冷。进入9月份,华北春玉米、东北早熟玉米及主产区新粮将陆续上市,供应有望继续施压,且饲用需求有效恢复还需一定时间,现货市场仍然面临诸多考验。

龙粮网

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台