您所在的位置:首页 > 电子商务 > 行情分析> 正文

澳大利亚小麦局向印度售出1.80亿澳元的小麦

2006-09-18 00:00:00 作者: 来源: 中国农业信息网 浏览次数:192
【字号 】 【打印】 【复制链接

  周一,澳大利亚小麦局(AWB)官员称,AWB将和印度签订一笔销售1.80亿澳元小麦的交易,目前正在敲定最终的细节。
  据报道,AWB将会向印度供应595,000吨小麦,其中39万吨计划运抵Mundra港口,CNF价格为每吨226美元,另外205,000吨小麦计划运抵Chennai港口,价格为每吨238美元。
  印度在连续数年小麦自给自足之后,今年开始在国际市场大量采购小麦。而这恰逢AWB深陷困境,急需新的出口业务的时候。
  今年初,美国前美联储主席沃科尔的一份调查报告称,AWB涉嫌向伊拉克前萨达姆政府支付数亿美元的非法回扣,导致AWB深陷回扣丑闻的泥潭,包括总裁在内的多位高官离职,而且痛失了伊拉克这个关键市场。
  相形之下,美国小麦出口商则坐收渔翁之利,今年在伊拉克小麦市场所占的份额已经扩大至72%,而2002年时美国在伊拉克小麦市场所占的份额为零。
  因此,印度国家贸易公司(STC)即将采购将近60万吨澳洲小麦的消息,不啻是AWB的一场及时雨。STC此次总计采购167万吨小麦,其他小麦购自瑞士嘉能可、德国托福国际以及美国的Concordia公司。
  今年以来,AWB已经向印度国家贸易公司售出了100万吨的小麦。
  与此同时,AWB还和印度的一些私营面粉厂和贸易商签约出口了一些小麦。
  上周五,印度政府正式宣布取消私营企业进口小麦的关税,从先前的5%降低到零,今年早些时候,印度将关税从50%降低到了5%,旨在鼓励进口,平抑国内通涨压力。
  截至8月26日的一周里,印度通涨率创下了两个月来的新高。
  今年以来,印度国内小麦价格已经上涨了10个百分点左右,主要因为产量低于预期,政府收购的小麦数量远远低于目标,导致库存大幅降低。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台