您所在的位置:首页 > 电子农务 > 合作社组织> 正文

贫困户入股合作社 抱团发展实现双赢

2020-02-17 09:23:30 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:94
【字号 】 【打印】 【复制链接

   随着现代农业的发展,农民传统经营理念正在转变,告别曾经的“单打独斗”,利益共享、共闯市场、合作共赢,实现“抱团发展”,逐渐在农民脑海中形成共识。为了进一步壮大农民合作经营主体,推动传统农业向现代化农业转变,激活农民合作组织造血功能,近日,市东北水田现代农机专业合作社组织入股合作社的贫困户,参与抱团发展的贫困户帮扶人进行座谈交流,面对面提建议、谈发展、话致富,深入研究市场,讨论未来发展思路。  
 
  据了解,抱团发展入股合作社的42户贫困户通过利用网络、微信推广合作社的农产品、发放合作社宣传单等多种形式参与合作社的生产经营活动,使贫困户每户年增收3000元,同时有效提升了合作社的知名度和影响力,实现了贫困户和合作社双赢。

  活动中还为广大农户进行了绿色水稻种植技术培训,推广先进农业技术经验,使广大农户进一步理解和掌握绿色种植技巧,使科学生产经营理念入脑入心,加快推动农技成果应用转化,为农业增效,农民增收打好基础。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台