您所在的位置:首页 > 电子政务 > 经验交流> 正文

山市镇吃苦耐劳的“牛”夫妻

2019-03-19 09:20:02 来源: 海林政府网 浏览次数:770
【字号 】 【打印】 【复制链接

  在海林市山市镇洋草村,有这样一对夫妻,他们尽管遭受了生活带来的种种打击,但是仍然靠着一股不服输的劲头,以辛勤劳动重新振作,成为了一对吃苦耐劳、努力奋斗的致富榜样。他们就是养牛大户聂顺超夫妇。

  早在十多年前,30多岁的聂顺超夫妻离开家乡,前往在外地做起了废品收购生意。经过多年摸爬滚打,他们凭着辛勤劳动和吃苦耐劳的精神头,积攒下了100多万的财富。后来,由于一些个人原因的影响,他们选择放弃原有的事业,回到家乡发展。尽管在生活中遭遇了种种曲折,但是聂顺超夫妻并没有被困难吓倒。他们携手并肩来到了洋草村,承包了一家牛舍,投资几十万元开始饲养黄牛。在夫妻俩起早贪黑的不懈努力之下,经过几年的发展,他们的牛舍每年都能出售10多头商品牛,获利收入10多万元,成为了洋草村首屈一指的致富模范。
 

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台