您所在的位置:首页 > 电子政务 > 经验交流> 正文

穆棱市农技推广中心到哈尔滨市盛和源大豆科研所对接交流

2019-04-04 09:29:04 作者:李宜江 来源: 穆棱市农业局 浏览次数:762
【字号 】 【打印】 【复制链接

  围绕农业供给侧结构性改革,为进一步改善我市大豆品种种植结构,推动穆棱市大豆产业高质量健康发展,时值春耕备耕时节,穆棱市农业技术推广中心高春艳主任带领单位科技人员一行前往哈尔滨市盛和源大豆科研所开展科企对接交流,目的就是探索引进适宜我市种植和市场需求的优质、高产、高效大豆新品种,不断创响穆棱中国大豆之乡品牌。  

  对接交流中,盛和源大豆育种研究所曹巨金所长向高主任等一行人介绍了科研所自主培育的大豆优良新品种,并将科研所现有自主培育的大豆品种一一作了展示。曹巨金表士,穆棱市政府高度重视大豆品种在大豆产业发展中的重要作用,穆棱市农业技术推广中心有优秀的专业技术团队,他愿意提供一部分高产优质品种,将自己多年来的研究成果放在穆棱市进行引种试验,在穆棱市建立大豆良种繁育基地,实现企业和科研精准对接。高春艳表态,当下大豆优质高产新品种的引进推广对穆棱来说非常重要,也非常及时,穆棱市享有“中国大豆之乡”美誉,穆棱大豆是中国地理标志产品,但穆棱没有自己的大豆当家品种,没有稳定规范的大豆育种基地,这是短板,此次合作穆棱市农业技术推广中心将积极配合,集中优势技术力量,协调穆棱优势资源,推动合作项目落地,为穆棱大豆产业振兴,为农民持续稳定增收再做新贡献。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台