您所在的位置:首页 > 电子政务 > 经验交流> 正文

穆棱市共和乡贫困群众宅在家里备春耕

2020-04-16 12:24:52 来源: 穆棱政府网 浏览次数:753
【字号 】 【打印】 【复制链接

   当前,正是新型冠状肺炎防控的关键时期,同时也即将进入备春耕生产的农时季节,为确保“防疫”和“备春耕”两不耽误,穆棱市共和乡以村为单位,多措并举,积极引导贫困群众宅在家里做好备春耕工作。 


  一是利用微信、网络等灵活手段,及时传达国省市农业政策。充分发挥乡镇防疫工作群、村级工作群、远程教学学习等微信群和网络作用,实现与农民“不接触”及时转发省、市农业农村局2020年种植政策和农技推广部门专家的专题课件。

  二是搭建网络学习平台,加大网上农业科技培训力度。通过网络学习平台,公布市农业技术推广中心高级农艺师服务电话,推荐加入“农技一点通”和远程教育学习平台,对种植大户进行网上培训和指导。

  三是拓宽农资购买方式,降低疫情传播风险。向农民推荐优质农资经销商微信和公众号,在家中了解种子、农药、化肥的信息,农户通过电话和微信拼单购买一次性配送,降低生产成本的同时还规避了以往扎堆购买疫情的传播风险。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台