您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

第三届黑龙江省农村创业 创新大赛硕果累累

2019-09-11 09:31:31 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:101
【字号 】 【打印】 【复制链接

  9月10日,由黑龙江省农业农村厅、共青团黑龙江省委、黑龙江农业担保有限责任公司联合主办的“第三届黑龙江省农村创业创新大赛”在哈尔滨圆满结束。经过县级推荐、地市选拔、省初选,来自全省的22名选手参加了今天的省决赛。大赛经过选手现场演讲、实物展示、评委打分,来自庆安县的庆安味道-农产品体验式新零售项目、宁安市的龙江北药规模化种植分别获得了成长组的一等奖、二等奖,来自穆棱县的对俄出口双孢菇工厂化种植项目和讷河市的大豆超微细粉项目分别获得了成长组的一等奖、二等奖。他们将与其他获奖选手一起作为候选人代表黑龙江省参加农业农村部于9月23日在长春市举办的第三届全国农村创业创新大赛半决赛。 


  今年的大赛主题是:激情创业创新,梦圆乡村振兴。 

  参赛主体是在黑龙江省依法注册成立的各种类型的农业生产经营主体,包括合作社、农业企业等新型农业经营主体,以及其他涉农服务组织。 

  参赛项目突出两大特点: 

  一是项目紧扣创业创新主题,突出新技术、新产品、新产业、新业态、新模式和新企业组织形式,有较强的创新性和可持续性。项目具有较强的发展基础,有较大提升拓展空间、有较强示范带动作用。 

  二是项目遵循了时代性、市场性和示范性原则,紧紧围绕现代农业建设、围绕农村一二三产业融合发展,具有明显的可执行、可复制和可推广的特点。 

  举办第三届黑龙江省农村创业创新大赛,是我省为深入贯彻落实党中央、国务院“大众创业、万众创新”的决策部署,为实现我省乡村振兴战略和创新驱动发展战略目标而开展的一项具体行动。通过大赛遴选推介的创新性强、适用面广、成功率高、示范性好并有可复制性的好项目,充分展现了农村创业者的精神风采和创业创新实力,进一步激发了广大返乡入乡本乡人员的创业创新热情,激发了我省三农发展的内生动力。农村创业创新充分挖掘利用黑龙江省农业优势资源,让广大农村双创主体感到发展农业更有奔头,生活在农村更加美好,入乡随俗、根植黑土成为农民更有面子。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台