您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

首都农产品安全产业技术研究院“农安云”正式上线运营

2019-10-09 09:37:46 来源: 中国农业信息网 浏览次数:87
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,北京农学院首都农产品安全产业技术研究院建设运营的“农安云”农产品质量安全监督服务平台在“首届农产品安全产业高峰论坛”举行期间正式上线发布。

  农产品质量安全是当前农业产业发展的热点议题。“农安云”能够为农产品质量安全提供监督、评价、信用服务。同时,还将通过社会资源整合、协同,为农业企业提供包括供应链、电子商务、检测认证、金融保险等在内的全方位产业化服务。

  据介绍,“农安云”产品溯源采用区块链技术,添加“评价功能”,允许消费者发布对溯源产品和供应企业的印象评价,形成对入网商家经营行为的有效制约。“农安指数”数据来自消费者的评价、监督,动态更新,是真正与市场机制挂钩,由消费者投票形成的信用指数。企业关注质量、提升服务、维护消费者权益,就可以获得更高的信用指数,以此形成鼓励企业关注质量的良性循环,从而建立促进农产品质量稳步提升的长效机制。 作者:徐道红 来源:农民日报

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台