您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

我省农技专家保驾护航“直播稻”

2019-12-19 09:01:51 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:101
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为了适应我省水稻直播生产的发展需求,推进寒地直播技术的研究与推广,学习国内外水稻机直播先进技术,正确引导寒地水稻直播栽培生产实践,由黑龙江省科学技术厅主办,黑龙江省院士工作办公室和黑龙江省农业科学院耕作栽培研究所承办的2019年黑龙江省水稻直播栽培技术交流培训会于17日在哈尔滨召开。来自黑龙江省水稻直播栽培技术研究与推广骨干、部分水稻种植合作社负责人和水稻种植大户约200人参加了会议。 

  原黑龙江省农科院总农经师矫江博士作了题为“我省稻谷产销形势与直播稻发展问题探讨”的报告,华南农业大学罗锡文院士团队的曾山副研究员作了题为“水稻精量直播技术及配套机具”的报告,黑龙江农科院植保所的黄元炬研究员作了题为“寒地稻作区草害发生防控及除草剂应用创新”的报告,黑龙江农科院栽培所的张喜娟副研究员作了题为“寒地水稻直播栽培技术研究与应用”的报告。王允江等四位大户与广大直播稻种植户深入交流了自己的生产经验和教训。 

  会议上,绥化市双河镇的种植户于春水、佳木斯市江川农场的种植户李青林、同江市前进农场的种植户耿忠民、饶河县红卫农场的种植户郭德奎、抚远县前锋农场的种植户李建军、富锦市七星农的方银川、哈尔滨市巴彦县龙泉镇平泉村的种植户程义秋和双鸭山市二九一农场的种植户李万福等8人被授予“2019水稻直播种植能手”,并颁发奖章。 

  此次水稻直播栽培技术交流将会促进我省水稻直播产业发展,提高我省农户水稻直播技术水平,助力我省水稻生产可持续发展和提质增效战略顺利实施。 (黑龙江经济报 王红蕾 记者 裴莉萌)
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台