您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

农业科技进步贡献率达59.2%

2020-03-16 08:58:59 来源: 中国农业信息网 浏览次数:88
【字号 】 【打印】 【复制链接

  我国农业科技进步贡献率达到59.2%,全国农作物耕种收综合机械化率超过70%,主要农作物自主选育品种提高到95%以上。2019年,我国农业科技论文总体竞争力和专利总体竞争力均居全球第二。

  “当前,信息技术、生物技术、制造技术、新材料技术、新能源技术等广泛渗透到农业农村各领域,全球新一轮农业科技革命和产业变革蓄势待发。”农业农村部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊表示,中国农科院作为农业科研国家队,要充分发挥国家战略科技力量作用,加快农业科技创新和机制创新,加强基础前沿研究、核心关键技术攻关,努力抢占制高点、抓住发展主动权、打通科技与经济通道,不断提升农业科技的创新能力、创新水平和创新效益,引领我国农业科技创新实现整体跃升。

  唐华俊说,农科院将系统梳理全院科技创新重点任务,突出重大科学问题和前沿性、颠覆性、关键共性技术,建立“使命清单”,组织实施30项左右重大科技任务联合攻关,推动优势科技资源集聚和重大成果产出。作者:常理 来源:经济日报

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台