您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

保证国家粮食安全 我国将开展旱地农业核心关键技术攻关

2021-02-01 14:10:12 来源: 央视网 浏览次数:101
【字号 】 【打印】 【复制链接

  中国农业科学院27日表示,将通过开展旱地农业核心关键技术攻关,挖掘节水潜力,提高我国旱地农作物单产水平,保证国家粮食安全。

  旱地农业是指干旱、半干旱地区主要依靠降水进行的农业生产。我国作为世界上严重干旱的国家之一,旱地农业耕地面积超过全国的一半。“十三五”期间,随着旱地农业科技发展,我国抗旱节水小麦品种覆盖率从30%提高到40%以上,吨粮的耗水量从844立方米下降到813立方米。

  下一步,我国将主要在深度节约灌溉用水和挖掘作物的极限节水潜力两个方面继续攻关。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台