您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

2022全国农业高新技术成果交易活动在南京举办

2022-08-29 09:23:01 来源: 中国农业信息网 浏览次数:142
【字号 】 【打印】 【复制链接

  8月24-26日,2022全国农业高新技术成果交易活动在南京举办,农业农村部副部长张桃林出席活动并致辞。部党组成员、中国农科院院长吴孔明,部党组成员、人事司司长廖西元出席活动。

  张桃林指出,新时代推动农业科技创新,要研究新办法、探索新机制、走出新路子,坚持政府和市场两手发力,强化产学研紧密结合,注重研发应用一体化推进。本次交易活动采用市场化机制、线上线下“双轮驱动”的方式,联通科学家、企业家、创投家等创新主体,打通技术研发、产业应用、商业运营等创新场景,融通科技、产业、资本等创新要素,有效构建多场景、多主体、多要素融合发展的创新生态,是推动农业科技创新成果转化的重要抓手。

  据介绍,本次交易活动共有80多家企业、科研单位、资本和金融机构参与,近50位院士、企业家和政府代表围绕农业科技投资共同论道;启动建设“金翼技术交易服务云平台”,构建全生命周期的创新服务生态;发布38项产业重大技术需求,组织29个项目现场路演,遴选推荐100个具有投资潜力的项目;举办1场科技招商会,聚焦现代种业、智能装备、绿色低碳三个主题,展示185项农业高新技术成果;签约项目600多项,金额突破120亿元。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台