您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

剩余农药储存需注意五点

2012-01-05 09:39:30 来源: 中国农药网 浏览次数:112
【字号 】 【打印】 【复制链接

 
  农药有剩余的情况时有发生,扔掉的话会很可惜,但又不能随意的放置。为确保人畜安全和农药质量,生于农药的储存应注意以下几点:

  一、防事故

  凡是农药都有不同程度的毒性,因此,存放农药要注意防止发生事故。从安全角度考虑应注意四点:一是在保管时最好存放在专柜或木箱中,并要在外面加锁,再贴标签。二是农药不能与粮油、豆类、种子、蔬菜、食物以及动物的饲料等同室存放。三是乳油剂和烟熏剂农药不能和易燃易爆物品(如火柴、汽油、机油、鞭炮等) 放在一起,更不能存入室内或畜禽舍内以及附近,特别注意不要放在小孩可接触的地方。以免发生事故。

  二、防挥发

  由于大多数农药具有挥发性,贮存农药要注意施行密封措施,避免挥发降低药效,污染环境,危害人体健康。

  三、防变质

  农药一定分类存放,也不能和碱性物质、碳铵、硝酸铵等同时存放在一起。

  四、防潮湿

  保管存放农药的场所应当保持干燥(相对湿度在75%以下),严防潮湿。

  五、防农药标签或使用说明书丢失

  农户购买的农药必须保存好农药的标签及使用说明书,拆零购回的少量农药当时应写好标签贴在药瓶(袋)上,对标签已失落或标签模糊不清的农药,必须重新用纸写明品名、用法、用量、有效期限、使用范围,贴于瓶上或袋子上以备正确使用。

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台