您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

生姜治猪病

2012-01-10 15:21:48 作者:黎洁 来源: 京郊日报 浏览次数:104
【字号 】 【打印】 【复制链接

  治猪腹泻:可用生姜75克、熟鸡蛋黄3个,捣碎,一次喂给;或鲜姜4克(干姜1克)、茶叶2.5克、红糖7.5克,混合煎水1000毫升,每头猪每天两次,3天为一个疗程。仔猪腹泻,可用干姜100克、茶叶250克、红糖750克,煮沸煎汤,滤渣取药液喂服,每头每次250毫升,每天两次,3天即愈。

  治仔猪白痢:可用鲜姜150克煎汁,加4瓣紫皮蒜,捣泥投服。也可用生姜15克、焦山楂1.5克,研细煎水喂服,每天1-2次。

  治猪感冒:可用鲜姜50克、葱白两个,捣碎混匀,加白酒100毫升,大猪一次灌服,小猪酌减;或生姜40克、葱白100克、紫苏25克、红糖75克,水煎候温灌服,每天1剂,连服两剂。治猪流行性感冒则用生姜、葱白各60克,苇根100克,水煎一次喂服。伴有腹泻症状者,可直接喂给剁碎的生姜,按每25千克体重喂3-5片,若猪不吃,可与煮熟的面汤同喂。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台