您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

冬季冻棚技术指导

2012-01-12 10:33:35 来源: 农资招商网 浏览次数:114
【字号 】 【打印】 【复制链接

  天气寒冷的时候,对大棚进行冷冻是有一定的好处的。低温冻棚对减少拱棚内病原菌数量、改善土壤条件效果明显,尤其是对于根结线虫等不耐低温的病原物,冬季低温能很好地抑制其生存,减轻其危害。当前,正好利用低温条件,做好冻棚工作。
  冬季冻棚的具体方法:首先拔除上茬蔬菜,及时把园地清理干净。然后除掉原来的老棚膜,若覆盖的是新棚膜,只需把两旁的通风口打开,越大越好。深翻土壤30厘米左右,注意不要打碎土块,土壤缝隙越大效果越好,然后进行自然冷冻。冷冻1个月左右,在春茬蔬菜定植前 15~20天覆盖棚膜,使棚内温度升高,营造适宜的小气候环境。


(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台