您所在的位置:首页 > 电子政务 > 领导讲话> 正文

省委副书记陈海波到兰西县林盛村 调研检查春耕生产和脱贫攻坚

2020-05-14 14:27:43 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:83
【字号 】 【打印】 【复制链接

   5月8日上午,省委副书记陈海波率省委办公厅、省农业农村厅、省扶贫办等有关部门负责同志深入省财政厅帮扶村兰西县林盛村调研春耕生产和脱贫攻坚等工作。省财政厅驻村工作队和绥化市、兰西县有关负责人陪同调研。
  
  陈海波首先来到林盛村吉福屯土地集中托管试点的春耕生产作业现场,详细询问土地托管的有关政策、经营主体、村民增收和服务监管等情况。在林盛村委会,陈海波认真观看了土地托管视频宣传汇报短片,边看边交流、边提出问题,他对发展壮大村集体经济和林盛村股份经济合作社采取的土地托管服务模式给予肯定,希望继续完善经营方式,推进专业化、组织化、规模化经营,实现合作社和农户互利共赢。

  随后,陈海波来到林盛村扶贫企业——兰西县上百年食品科技有限公司调研。他深入厂房车间查看生产流程和设备调试安装情况,边考察边与驻村工作队和企业总经理刘晓岩等陪同人员亲切交流,详细了解企业现状和受疫情影响情况,以及企业投产达效后对林盛村脱贫振兴的带动作用。陈海波对该企业能够响应党中央和省委号召,在没有任何政策和资金的支持下,到贫困村投资建厂,助力全村脱贫攻坚和乡村振兴表示高度认可,并鼓励企业坚定信心、克服疫情影响、早日投产达效,努力实现企业盈利、贫困户脱贫和乡村发展振兴的多赢;同时,他叮嘱有关省直部门和当地负责同志,疫情期间要大力推进企业复工复产,特别要帮助扶贫企业解决融资等实际困难,为企业健康发展创造有利条件。

  在调研过程中,省财政厅驻村工作队队长(第一书记)那文国向陈海波汇报了驻村扶贫工作情况,当得知全村31户建档立卡贫困户都有2种以上脱贫措施做保障、连续3年户均分红在3000元以上,并已在2019年全部实现脱贫后,陈海波十分高兴,并进一步叮嘱:在打赢脱贫攻坚战后,决不能松劲懈怠,还要继续打好脱贫保卫战,进一步巩固提升脱贫成果,确保稳脱贫、不返贫。同时,他对省财政厅驻村工作队大力招商引资建厂、发展产业扶贫项目、扎实推进村屯环境整治和抓实基层党建促脱贫等工作给予充分肯定。驻村工作队表示,感谢陈海波副书记一行来林盛村调研检查工作,一定按照陈海波副书记提出的工作要求,落实好全省脱贫攻坚工作各项任务,在省财政厅及省直相关部门的有力支持下,会同林盛村“两委”和贫困群众一道,巩固脱贫攻坚成果,以实际行动向省委、省政府和林盛村百姓交上一份满意答卷。 (黑龙江网 记者 石启立)

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台